Wednesday, July 31, 2019

Weekend getaway : hunting insta-genic spots in Singapore









Halo semuanya!

Masih menyambung postingan sebelumnya seputar perjalanan ke Singapur, kali ini aku mau share beberapa tempat yang tidak terlalu mainstream yang aku kunjungi untuk content di instagram! Pastinya instagram-able ya hihihi... Without further ado, here you go..

1. Japanese Cemetery Park

Okay,  literally, ini adalah kuburan Jepang, but afraid not! tempatnya ga se-spooky namanya. Disini ada lorong / tunnel yang dipenuhi bunga bougenville , this is totally my favorite spot so far buat photoshoot. Waktu ke sini, aku ketemu beberapa couple yang berfoto untuk pre-wedding, tempatnya emang romantis sih. Next time kalo ke sini, bawa pasangan halal yhaaaaaaa~~~





2. Red Hill MRT station

Stasiun MRT satu ini so kawaii dengan warna serba pink! Bagus banget buat pemotretan ala street fashion gitu :3





3. Cafe hopping!

It's a must kalau travelling, hunting cafe yang unik! Sayangnya karna keterbatasan waktu kita cuma sempat ngunjungin satu cafe, Fresh Fruit Lab . But it's really worth it! We took tons of colorful shots there :3













Nah itu dia beberapa tempat yang aku kunjungi, karena waktu agak singkat ada beberapa destinasi di itinerary yang belum tercapai, so may be next time insya allah. 

Btw buat teman-teman yang berencana ke Singapore, seperti yang kita tau Singapore merupakan salah satu negara dengan living cost tertnggi di dunia. Untuk penginapan, buat kamu yang punya budget menengah ke atas pastinya punya banyak pilihan berkisar 1 juta rupiah ke atas per malam. Nah, buat kamu yang mau liburan on budget, kamu bisa stay di guest house dengan average cost around 30-50 SGD/night, atau juga bisa sewa apartmen di airbnb yang tentunya lebih mrah dibanding hotel. Ada alternatif lain juga nih buat yang mau travelling on budget, kamu bisa stay di Batam, dengan budget guest house di Singapore tadi kamu bisa afford untuk stay di hotel berbintang, not a bad deal rite? Untuk akses ke Singapore, bisa menggunakan Ferry, tiket PP mulai dari 150.000an  via Batam Center harbour.

Kemarin aku ambil direct flight dari Pekanbaru ke Singapore, ga ambil PP karena masih tentative mau pulang kapan. Jadi aku beli tiket so last-minute banget untuk pulang kembali ke Pekanbaru, pas banget lagi scroll flight domestik di pegipegi.com ketemu flight yang murah cuma sekitar 500.000-an rupiah via Batam menggunakan pesawat Lion Air, ya ampun aku seneng banget nemu flight yang affordable last-minute gitu, udah siap-siap nelan ludah bakal rogoh kocek 1-2 jutaan ke atas akutu :') Alhamdulillah gak jadi, hahaha.

That's it! Thank you for reading! Next, aku bakal post soal perjalanan mengejar oppa-oppa ke Seoul, Korea Selatan. Stay update gaessss :3

No comments:

Post a Comment

 photo s_03.jpg  photo s_04.jpg  photo s_05.jpg  photo s_06.jpg  photo s_07.jpg  photo s_08.jpg  photo s_09.jpg  photo s_10.jpg