Friday, December 8, 2017

JAPAN TRAVELOGUE : FALL FOR OSAKA




Hi! Welcome back to my Japan Travelogue!

So, yes, kali ini aku mau update soal autumn trip aku di bulan November 2017 ke Jepang. Jadi destinasi pertama kita adalah Osaka! Sebelumnya aku sudah pernah ke osaka di musim semi saat sakura bermekaran. Nah, katanya nih musim gugur juga ga kalah amazingnya! Yuk simak perjalanan aku ke Jepang kali ini...



DOTONBORI

Spot foto wajib saat ke Osaka katanya di Glico sign ini. Ntah sejak kapan ini menjadi icon Dotonbori,lol.


Nah, kali ini aku ngajak temen-temen ke daerah Namba dan sekitarnya seperti Dotonbori, Shinsaibashi-suji, Americamura, dan orange street. Semuanya berdekatan dan bisa dijangkau dengan berjalan kaki. Tahun kemarin kita sempat ke dotonbori tapi belum ke Americamura dan orange street. Daerah tersebut terkenal sebagai kawasan hipster, harajuku-nya Osaka, banyak toko-toko pakaian dan cafe yang unik di sepanjang jalan. Banyak juga anak muda dengan pakaian serba keren di sini, pokoknya begitu menginjak kaki ke kawasan ini berasa banget feel hipster anak muda Jepang!

ORANGE STREET

OOTD dulu dong

rule 101 : Kalo ke Jepang wajib beli minuman di vending machine-nya, tapi lebih wajib lagi foto didepannya! LOL

Orenji outfit at Orange street!


This is totally my favorite season!

Spot fav





The next day, kita habiskan seharian di Universal Studio Japan! Jadi memang travelling kali ini kita ingin slow-pace, lebih santai dan menikmati perjalanan. Meskipun udah pernah ke sini, tapi ga bosan sama sekali, tetap aja takjub dengan segala wahananya. dan yang paling wajib dikunjungi di sini tentunya venue The Wizarding World of Harry Potter dong!

UNIVERSAL STUDIOS JAPAN


dress code kita kali ini, maroon!



Butterbeernya dengan souvenir gelas yang boleh diangkut pulang. Tenang aja, ini tidak mengandung alkohol.

Kta order fish and chips dan ayam apa gitu namanya.
total makan gini doang sekitar 6000  yen (+aer mineral 2), *nangis


Harus diabadikan momen makan senilai jatah makan seminggu di emol :')





Ini di toko permennya. semua yang manis-manis ada di sini. yang moto aja manis, uhuk








High school kid mode, ON!

Autumn foliage in Osaka, saaikooo

Golden hour saat musim gugur bagus banget, masya allah..

Merem dulu ah


OOTD penuh perjuangan


WHAT TO WEAR ?

Tentunya menggunakan pakaian sesuai musim dan cuaca. Karena kunjungan kali ini di pertengahan November yang suhu udaranya cukup dingin ( seitar 6-12'C) pastinya menggunakan baju yang cukup tebal. Jujur aja, untuk anak tropis kaya aku suhu 12 derajat itu dingin banget karena "feels like" nya selalu 10 derajat ke bawah. Jadi meskipun luaran udah tebal aku pake lagi baju berlapis-lapis sampe "bulky". Maleh dalemannya aku pake sweater,LOL. Jadi, anak tropis semacam aku sangat menghindari musim dingin, musim gugur aja udah gemetaran.


ACCESS

Akses menuju Dotonbori, cukup naik kereta menuju stasiun Namba. Orange street, Americamura bisa dijangkau dengan jalan kaki. Untuk memudahkan perjalanan dengan kereta, selalu cek situs www.hyperdia.com . Di situ kita bisa cek timetable kereta, jalur kereta ke staiun tujuan, hingga ongkosnya. Oh iya, kereta di Osaka bisa menggunakan kartu SUICA yang digunakan di Tokyo.

OOTD DETAILS


Coat, AVENUE
Backpack, PASTELOVA
Shoes, BERSHKA

V-Neck Cable sweater, H&M
Boots, EVB



Nah, kalo masih penasaran gimana perjalanan kita mulai dari penginapan yang jepang banget, serunya di Universal Studios dan liat wahana paling seram di sana, click video berikut..











THANK YOU FOR READING SEE YOU ON THE NEXT POST!


A post shared by Mella Risya (@mellarisya) on

1 comment:

  1. Amazing post! Such a warm and beautiful photos, seems like you really had a time of your life there! I think I am done with reading reviews on Essayrepublic, I now want to read more of your posts here, you got my interest :) thank you for posting!

    ReplyDelete

 photo s_03.jpg  photo s_04.jpg  photo s_05.jpg  photo s_06.jpg  photo s_07.jpg  photo s_08.jpg  photo s_09.jpg  photo s_10.jpg