Friday, September 8, 2017

Weekend Getaway : The Colorful Village


Somewhere over the rainbow...

Hello! Jadi ini postingan yang khusus aku dedikasikan untuk spot terbaik favorit karena serba warna-warni,hehe. Awalnya aku ga begitu excited, karena lokasinya sudah sangat touristy alias mainstream, hari gini siapa sih yang ga tau kampung warna-warni yang sudah menjadi khas kota Malang? But as soon as we arrived, inspirations were racing through my mind! Yes, welcome to...

Kampung warna-warni, Jodipan

Kampung ini dicat dan didekorasi sedemikian rupa, banyak mural painting dan warna-warni menggemaskan sejauh mata memandang, yang bikin kamu ingin selfie dan strike a pose!

Sedikit cerita, konon katanya, dulu desa ini merupakan sebuah pemukiman yang terbilang (maaf) "kumuh", namun atas inisiatif beberapa mahasiswa (source : BBC Indonesia) mereka mengusulkan agar pemukiman ini dicat agar tidak terlihat kusam. Kemudian melalui persetujuan dari berbagai pihak akhirnya ide ini disambut dan kemudian wargapun mengecat tembok-tembok rumah mereka warna-warni. Nah, siapa yang menyangka pemukiman yang tadinya terancam akan digusur, menarik perhatian turis lokal dan mancanegara dan sekarang kampung ini pun sudah resmi menjadi salah satu objek wisata di kota apel ini, Masya Allah, memang rezki itu datang dari arah yang tak terduga!

Karena aku memang "hantu" warna-warni tentu saja aku sangat girang sesampainya di sini! Di tiap sudut ada aja warna yang insta-genic. Tapi lagi-lagi ini weekend, jadi pengunjung lebih padat dari biasanya. photobombs are pretty much expected, lol. Let the struggle begin!

Berikut ini jepretan kita selama di Kampung Warna-Warni, Jodipan.

Rame banget shay, untung bokeh, wkwk~



Warna-warnanya bikin gemash!

My favorite shot!




Meet my Malang squad!

Panas-panasan? siapa takut! ( karena sudah apply sunblock SPF 33 wkwkwk)

OOTD sepukul

EKSPEKTASI

REALITA
maklum lagi rame banget, dimana-mana pengunjung pada selfie.
Btw tembok pink ini lucu banget ga sih <3!




Kreatif banget pokoknya, hands down buat para mural artist dan seksi dekornya.

Masih dalam semangat nasionalisme kemerdekaan




Kebetulan lagi ada pertunjukan gitu, jadi sempatin nonton,hihi


peace out!

Tapi buka dulu topengmu... Biar kulihat alismu warnamu...



So, thank you so much for reading! Hope all of  these shots can be inspirations in case you visit this village. Btw, banyak yang tanya di instagram aku pake kamera apa, belakangan ini aku menggunakan kamera mirrorless Olympus E-PL 8, dengan lensa fix Zuiko 45mm f 1.8.  Aku mau review kamera ini dari sudut pandang millenial blogger yang doyan sosmed. Yay or nay? Jangan lupa tinggalkan komen di bawah ini apa pendapat kamu ya! Apapun itu, I'll apreciate it.

See you on the next post!  
XOXO



OUTFIT DETAILS


Fruity top, ZARA
Yellow Midi skirt, YUAN CLOTHING
Scarf on tyhe bag, NEW LOOK
Shoes, ZARA


No comments:

Post a Comment

 photo s_03.jpg  photo s_04.jpg  photo s_05.jpg  photo s_06.jpg  photo s_07.jpg  photo s_08.jpg  photo s_09.jpg  photo s_10.jpg